всероссийский научно-практический журнал
  • ISSN 2072-8158
  • -
  • Роспечать: 48626
  • Пресса России: 44722

Инновационные решения LANXESS для добывающей промышленности

Концерн специальной химии LANXESSвпервые примет участие в выставке MiningWorldCentralAsia 2014, которая пройдет в Казахстане с 17 по 19 сентября. Эта выставка с участием экспонентов примерно из 30 стран, проходящая в Алматы, является самым крупным международным мероприятием в индустрии добычи и переработки металлов и полезных ископаемых. В этом году выставка пройдет в двадцатый раз.

Помимо других продуктов, LANXESSпредставит свои инновационные решения для водоочистки и обработки продуктивных растворов. Основной акцент будет сделан на ионообменные смолы Lewatit. Они могут селективно связывать ионы некоторых металлов или, альтернативно, устранять их в качестве побочных продуктов.

С помощью ионитов Lewatit, специально разработанных для гидрометаллургии, можно эффективно и экологично извлекать такие металлы как медь (Cu), никель (Ni), скандий (Sc), цинк (Zn), уран (U) и редкоземельные элементы. Ионообменные смолы также значительно упрощают последующую переработку и утилизацию материалов. Преимущества ионитов Lewatitпоказаны во многих технологиях производства, включая «подземное выщелачивание» (ISL) в пористой породе и технологию «ионного обмена в пульпе» (RIP).

 

Кроме того, могут быть использованы мембранные методы для обработки сырой воды и для очистки сточных вод с гидрометаллургических предприятий с использованием ультрафильтрации, нанофильтрации и обратного осмоса. LANXESSпоставляет для таких применений обратноосмотические мембранные элементы Lewabrane.

 Синтетические каучуки для жестких требований

На выставке MiningWorldLANXESSпредставит также синтетические каучуки, которые разработаны для удовлетворения жестких требований открытых карьеров и подземных шахт. Примером такого применения являются шины с диаметром до четырех метров, используемые в самосвалах и фронтальных погрузчиках. В этих шинах используется около 160 различных марок каучуков, добавок и других материалов, поэтому они могут быть подобраны для удовлетворения особых требований и точного достижения заданных характеристик. Например, бутиловый каучук выдерживает давление грузов, весящих несколько тонн, а также может эксплуатироваться на сложной местности.

 

Следующее применение каучуков LANXESSмарок Baypren, Baymod, Buna, Butyl, Keltan, Levapren, Levameltи Therbanпредставляют собой конвейерные ленты. Для транспортирования отходов извлеченного грунта они должны быть особенно устойчивыми к физическому износу и разрыву под действием крупнокускового материала с острыми краями.

 

Другие применения синтетических каучуков LANXESSвключают рукава, огнестойкие кабельные оболочки, уплотнители и амортизаторы.

 

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2013 году оборота 8,3 миллиарда евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 16 900 человек в 31 стране мира. В состав концерна входят 52 производственных предприятия. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и продажа полимеров, каучуков, полупродуктов и специальных химических продуктов. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивости: Мирового индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI), FTSE4Good, а также Индекс раскрытия информации о выбросах парниковых газов (CDLI).

 

Кельн,                    17 сентября 2014 г.

sw                           (2014-00XXXE)

 

Утверждения прогнозного характера.

Настоящий пресс-релиз содержит некоторые данные, касающиеся будущего развития, которые основаны на прогнозах и предположениях руководства концерна LANXESS. Различные известные, а также неизвестные риски, неожиданные обстоятельства и другие факторы могут привести к тому, что фактические результаты, финансовое положение, развитие или экономические показатели компании будут значительно отличаться от представленной здесь оценки. Компания не берет на себя никаких обязательств по актуализации сведений, касающихся будущего развития, и адаптации их к будущим событиям и развитию.


Ваш отзыв