всероссийский научно-практический журнал
  • ISSN 2072-8158
  • -
  • Роспечать: 48626
  • Пресса России: 44722

С 3 по 6 июня 2014 года в Москве состоялся крупнейший в Восточной Европе водный форум «Эватек: Вода: экология и технология», который включал в себя выставки «СитиПайп-2014» и «NO-DIG Москва». В рамкахделовой программы прошла международная конференция «Бестраншейные технологии строительства и ремонта инженерных коммуникаций», на которой директор российского подразделения компании RIDGID Андрей Макаров представил обзор методик для видеодиагностики трубопроводов и трассопоиска.

«Многие специалисты по всей России уже применяют видеоинспекционные системы для исследования состояния коммуникаций. Эта технология уже успела зарекомендовать себя благодаря эффективности и удобству использования, поэтому мы выбрали эту тему», – комментирует Андрей Макаров, директор российского подразделения компании RIDGID, ведущего мирового производителя профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического, нефтегазового, энергетического и промышленного секторов.

О новых технологиях не только говорили, но и показывали их в действии. Андрей Макаров продемонстрировал систему видеодиагностики SeeSnake microReel, предназначенную для инспекции трубопроводов небольших диаметров (от 40 до 100 мм) длиной до 30 м. Прибор состоит из блока управления, барабана с кабелем внутри и видеокамеры. Данные, полученные из трубопровода, передаются на подключаемый монитор или специальную цифровую камеру.

Отдельный блок доклада был посвящен технологии обнаружения подземных коммуникаций. Для этого, в частности, используется трассоискатель RIDGID SR-20. Он применяется дляобнаружения трубопроводов и электрокабелей как независимо, так и совместно с приборами для видеоинспекции. Все системы для видеодиагностики оснащены специальным зондом, дающим электромагнитные импульсы. Их оператор может засечь с поверхности при помощи трассопоискового оборудования. Это помогает специалистам точно определить, на каком участке трубопровода возникла поломка, и провести ремонтные работы в правильном месте, не задевая при этом другие коммуникации.

Выставка «ЭКВАТЭК-2014» прошла с 3 по 6 июня в МВЦ «Крокус Экспо». Целью мероприятия было дать объективную картину состояния отрасли в мировом масштабе, показать перспективы развития рынка и продемонстрировать последние достижения в области водного и водопроводно-канализационного хозяйства.

Оборудование RIDGID на выставке «ЭКВАТЭК-2014» было представлено на стенде компании «ПрофТехИнструмент», официального дистрибьютора RIDGID в России.

 

Справка о компании RIDGID:

RIDGID® – это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учётом размеров и моделей.

Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всём мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.

В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.

 

Справка о компании Emerson:

Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайтwww.Emerson.com

 

 


Ваш отзыв