всероссийский научно-практический журнал
  • ISSN 2072-8158
  • -
  • Роспечать: 48626
  • Пресса России: 44722

ВэйстТэк-2013

28-31 мая 2013 г. в Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет Международный форум по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике «ВэйстТэк–2013» и международная выставка «Трубопроводные системы коммунальной инфраструктуры: строительство, диагностика, ремонт и эксплуатация» СитиПайп-2013.

«ВэйстТэк» – самое крупное специализированное мероприятие, посвященное проблемам управления отходами и развитию природоохранных технологий в России и странах ближнего зарубежья. ВэйстТэк-2013 проводится в Год охраны окружающей среды в Российской Федерации и включен в план основных мероприятий по его проведению (Распоряжение Правительства РФ № 2189-р от 26 ноября 2012 г.).

Тематика выставки и деловой программы форума охватывает вопросы очистки сточных вод и обращения с осадком. Среди экспонентов значительное место занимают фирмы и компании, работающие в водной сфере. В 2013 г. «ВэйстТэк» пройдет параллельно с выставкой «СитиПайп» – «Трубопроводные системы коммунальной инфраструктуры: строительство, ремонт, диагностика и эксплуатация». На середину мая 2013 г. площадь выставок превысила 9500 м2 в зале и на открытой площадке, что превышает итоговые показатели 2011 года на 25%. Экспонентами выставок стали более 400 фирм и компаний. Свои национальные экспозиции представят Австрия, Германия, Италия, Китай, Финляндия, Чехия.

В деловой программе ВэйстТэк и СитиПайп пятнадцать мероприятий, в том числе конференции: «Очистка городских и производственных сточных вод и обращение с осадком: технологическое нормирование, расчет, проектирование, пусконаладка», посвященная 100-летию журнала «Водоснабжение и санитарная техника»; конференция «Управление сточными водами мегаполиса» (ОАО «Мосводоканал»); конференция Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Реформирование природоохранного законодательства РФ», семинар-презентация ведущего российского производителя  оборудования для сварки полимерных труб ООО «Волжанин».

Для всех очевидно, что проблема отходов, а говоря шире, в целом задачи охраны и восстановления природных ресурсов, с каждым днем становится все острее. Естественных сил природы для их восстановления уже не хватает.

Многое в решении этой острой проблемы зависит от государства, формирующего «правила игры» в виде хозяйственного и природоохранного законодательства. Не менее значима ответственность семьи и школы в воспитании человека, неспособного бросить фантик на улицу или помыть машину в речке.

От практического решения природоохранных задач зависит не только улучшение экологической ситуации в стране и отдельно взятом городе, но и возможность экономического роста, что в нынешних условиях особенно актуально. Необходимость решения экологических проблем и, в первую очередь, проблемы отходов в Российской Федерации формулируется уже на уровне Главы государства. Это и Указ Президента о проведении в России в 2013 г. Года охраны окружающей среды, и поручение Президента о создании индустрии переработки отходов. В связи с выходом поручения Президента РФ № ПР-929 от 26.04.2013 г. Правительство должно до 1 мая 2014 года доработать и принять федеральный закон, вводящий всеобщий утилизационный сбор.

Государственный внебюджетный фонд для аккумулирования средств утилизационного сбора должен быть создан также до 1 мая 2014 года. К этому же сроку должны быть подготовлены и все необходимые документы, определяющие этапы введения утилизационного сбора, перечень товаров, с которых он будет собираться, а также нормативы утилизации. Решение Президента, по сути, говорит о необходимости глубокой переработки текста федерального закона «Об отходах производства и потребления» и поправок к нему.

 28 мая 2013 г., практически ровно за год до даты, определенной Президентом России для завершения формирования новой системы регулирования отрасли переработки отходов, в Москве в международном выставочном центре «Крокус Экспо» откроется 8-й международный форум по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике ВэйстТэк.

Начавшись в 1999 как мероприятие, посвященное исключительно твердым отходам, за это время ВэйстТэк вобрал в себя вопросы защиты воздушного и водного бассейнов. В итоге площадка ВэйстТэк превратилась в главный форум России и стран СНГ по управлению отходами и природоохранным технологиям.

ВэйстТэк сегодня – это свыше 400 российских и зарубежных компаний, представляющих на площади 9500 кв.м технику, оборудование и услуги. Обширная и интересная деловая программа – традиционная «изюминка» ВэйстТэк. Это 15 конференций, семинаров, круглых столов, на которых представители органов представительной и законодательной власти, российских и зарубежных фирм и компаний, общественности будут обсуждать правовые, экономические и технические вопросы индустрии отходов и экологической отрасли в целом. В рамках форума ВэйстТэк-2013 состоится расширенное заседание комиссии по экологии Социальной платформы партии «Единая Россия».

Открытие форума запланировано на  12-00 28 мая в Павильоне №2 «Крокус Экспо», а в 13-30 состоится пресс-конференция.

 Аккредитация прессы заканчивается в 18-00 27 мая 2012 г.

Контакт: Павел Демин, пресс-секретарь форума
+7 495 225 5986, +7  985 763 2460 demin@sibico.com
Выставка и конгресс ВэйстТэк-2013
28 мая – 31 июня 2011 года, Москва МВЦ «Крокус Экспо»
Домашняя страница: www.waste-tech.ru
Телефон/факс: (495) 225 5986, 782 1013
E-mail: waste-tech@sibico.com  иinfo@sibico.com

Ваш отзыв