всероссийский научно-практический журнал
  • ISSN 2072-8158
  • -
  • Урал-Пресс: 012688

IV Восточно-Европейская конференции «Опыт и молодость в решении водных проблем».

Конференция, проходящая 4-6 октября 2012 г. в Санкт-Петербурге, это четвёртое мероприятие Международной Водной Ассоциации (IWA) – для молодых специалистов водного сектора из стран СНГ и Восточной Европы. Более 350 молодых специалистов из 34 стран приняли активное участие в предыдущих конференциях: Минск — 2009 г., Москва — 2010 г. и Алматы — 2011 г.

Санкт — Петербург, город, построенный на воде, и связанный с водой всю свою более чем трехсотлетнюю историю. Опыт Санкт-Петербурга представляется уникальным – огромный город, связанный с системой Балтийского моря, оказывает значительное влияние на экологию всего Балтийского бассейна. В последние годы, ценой значительных усилий ученых и специалистов России, Финляндии, Швеции, Польши и Германии, Санкт-Петербург из главного загрязнителя Балтики превратился в один из самых чистых приморских городов. В этом есть немалая заслуга международной научной кооперации, элементом которой является и эта конференция. Открытый обмен мнениями, присущий молодым ученым максимализм, смелость и нестандартность принимаемых технических решений, открывает новые перспективы в повышении качества очистки сточных вод.

Опыт Петербурга по созданию современной, высокоэффективной и расширяемой системы очистки сточных вод трудно переоценить. И целью данной научной конференции является передача знаний от опытных специалистов к более молодым, а также восприятие идей молодых ученых, приближение их к практике, к реализации на существующих и новых объектах системы очистки сточных вод.

Именно Петербург показывает наиболее успешный пример международного сотрудничества в области охраны окружающей среды. И очень важно, чтобы молодые ученые из разных стран нашли друг друга и объединили свои усилия на благо природы и всего человечества.

Более подробная информация на сайте: http://www.iwahq.org/1rl/events/iwa-events/2012/eastern-european-ywp.html

По всем вопросам обращайтесь к:

Марина Терещук
Председатель Организационного Комитета IWA
Брюссель, Бельгия
+32 (0) 492 27 19 34
maryna.tserashchuk@waterleau.com

Ваш отзыв