всероссийский научно-практический журнал
  • ISSN 2072-8158
  • -
  • Роспечать: 48626
  • Пресса России: 44722

Технологии УФ-обеззараживания Berson

Благодаря технологии УФ-обеззараживания сточные воды научно-исследовательского института энергии угля соответствуют строгим нормам качества сбрасываемой сточной воды

Компания Berson, специализирующаяся на технологиях УФ-обеззараживания, помогла центру Power Systems Development Facility в городе Вильсонвиль, штат Алабама, США, привести качество сточной воды в соответствие со строгими нормами. За четыре года уровень загрязняющих веществ не превышал допустимых значений, при этом объем технического обслуживания был минимальным.

Новая система УФ-обеззараживания сточной воды с открытым каналом OpenLine компании Berson была установлена в центре Power Systems Development Facility в городе Вильсонвиль, штат Алабама, США)

Power Systems Development Facility (PSDF) в городе Вильсонвиль – это научно-исследовательский центр, который занимается разработкой технологий на основе угля, применяемых на электростанциях. В 2006 году в центре работало 200 человек, при этом объем сточной воды составлял примерно 95 литров в минуту. С учетом того, что в ближайшем будущем центр вырастет почти в два раза, местные и федеральные регулирующие органы обязали организацию начать обеззараживание сточных вод. Существующая система очистки сточных вод в городе Вильсонвиль была расположена слишком далеко. По этой причине руководители центра PSDF приняли решение построить собственную установку очистки сточных вод.

После оценки конкурирующих продуктов предпочтение было отдано системе УФ-обеззараживания OpenLine компании Berson, поскольку она лучше остальных удовлетворяла техническим условиям и требованиям бюджета. Система OpenLine представляет собой установку для обеззараживания с открытым каналом, в которой используются мощные ультрафиолетовые лампы низкого давления для подавления репродуктивной способности микроорганизмов на клеточном уровне. Система OpenLine была установлена в центре в 2007 году и стала последним элементом технологического процесса, обеспечивая очистку воды непосредственно перед сбросом в местную реку.

Согласно федеральным нормам, ни в одном образце воды, сбрасываемой центром PSDF в Вильсонвиле, количество фекальных колоний не должно превышать 200 на 100 мл. Благодаря системе OpenLine достигается необходимый уровень обеззараживания, который соответствует государственным нормам. Кроме того, система очень компактна и практически не требует обслуживания. С момента установки система OpenLine проработала 21 000 часов без замены УФ-ламп и без снижения эффективности обеззараживания.


Ваш отзыв